Паста: не любить нельзя , можно только восхищаться

пастаВ современном мире мы уже настолько привыкли к интернациональному меню наших завтраков, обедов  ужинов, что не задумываемся к какой кухне отнести то или иное блюдо. Пицца, суши, паста, бургеры, пельмени, буррито, омлет, борщ уже давным-давно сидят в нашем сознании в разделе «наши любимые блюда».

Мы уже не представляем наш стол без макарон, это наша палочка-выручалочка на все случаи жизни: не успели приготовить ужин, не беда, всегда можно сварить макарики, добавить в них грудинки, соуса и получится паста карбонара. При упоминании этого блюда, все дружно отнесут его к итальянской кухне. Однако если верить легенде, то паста была завезена из страны восходящего солнца в Европу не кем иным как самим Марко Поло. Правда историки призывают не верить этому преданию и уверяют, что паста появилась еще во времена неолита.

паста минск

История появления пасты

Давайте совершим краткий экскурс в историю. Во времена захвата арабами Европы, они очень повлияли на кухни захваченных народов. Считается, что сушеная лапша, которую они завезли на остров Сицилия, и есть прародитель пасты. Само слово «паста» получило широкое распространение в начале XIV  века. С XV века стали очень популярны сухие макаронные изделия, которые могли храниться очень долгое время, что послужило их быстрой экспансии по всему мира.

Поворотным стал XVIII век. Дело в том, что ранее, паста была едой простых людей, которые ели ее руками.  Как только изобрели вилку, весь неаполитанский двор во главе с королем с огромным удовольствием стал вкушать это блюдо. Еще один интересный факт. До XIX века тесто для пасты замешивали ногами. Благодаря одному итальянскому инженеру, этот способ канул в лету, и на помощь пришла специальная механическая машина. Это событие стало знаковым в истории макаронного производства.

виды пастыНа сегодняшний день можно встретить более 350 видов пасты. Например, есть макароны в форме Эйфелевой башни, марок автомобилей. Перечислим самые известные виды пасты:

Каннеллони, феттучини, лазанья, пене, спагетти, ротини, стелнине, тальятелле, вермичелли, ореккьете, макарони и другие.

Казалось бы, легкое в приготовлении блюдо можно и самому сделать. Но, как только вы попробуете пасту в исполнении шеф-поваром наших заведений, вы поменяете свое мнение. Не теряйте время, заходите скорее на 6vkusov.by и оформляйте ваш заказ. Пасты хватит всем!


Добавить комментарий