Вегетарианство: что это за «овощ» такой?

вегетарианствоМы уже писали в предыдущей статье, что 24-25 июня в Центральном Ботаническом Саду города Минска пройдет эко-фестиваль «Пастернак». Это мероприятие пропагандирует здоровый образ жизни, включающий в себя вегетарианство. Давайте разберемся, что же это за «овощ» такой?

Вегетарианство – это тип питания, полностью исключающий из употребления в пищу все продукты животного происхождения. Вегетарианцы придерживаются образа жизни, при котором они не используют в своем рационе продукты питания, которые были получены путем убоя животных (скота, птицы, рыбы), или же исключают все продукты животного происхождения.

В наши дни слова «вегетарианство» и «йога» используют, как неразрывное целое. С каждым годом такой стиль жизни становится все популярнее не только на Западе, но и  в нашей стране. Однако следует быть очень внимательным к своему здоровью, ведь не для всех такая система питания может быть приемлема. Поэтому, прежде чем превратиться в вегетарианца следует проконсультироваться с врачом-диетологом.

Типы

Итак, вегетарианство можно разделить на 3 типа:

-веганство – когда человек полностью отказывается употреблять в пищу продукты животного происхождения;

-лактовегетарианство – когда разрешается употреблять молочные продукты;

-лактоововегетарианство – кроме употребления молочных продуктов разрешается  кушать яйца.

веганство

Вегетарианцы утверждают, что употребления мяса в больших количествах началось не более 100 лет назад, когда был изобретен первый холодильник. В то же время появились и другие новые технологии. В том числе и специальные производственные методы убийства животных на комбинатах. Тысячи последователей вегетарианства уверены, что такое мясо несет в себе энергетику предсмертного ужаса убитого животного. Научных обоснований нет для такого утверждения, но то, что в наше время мясо содержит различные химикаты, думаю, согласятся все.

Помните, быть вегетарианцем или нет, решает каждый сам! Это не должно навязываться из вне, это должен быть обдуманный шаг. Ни в коем случаи не начинайте такую диету резко. Все должно быть постепенно. Если же для вас отказ от мяса не приемлем, то составьте для себя рациональное и сбалансированное меню. На сайте 6vkusov.by вы можете найти абсолютно разные блюда для любого типа питания.

 

 


Добавить комментарий